Heute wurde uns der mac online Shop www.apple-versand24.de zu Überprüfung gemeldet. Die Preise sind unglaublich günstig und man bekommt zusätzlich einen 10% Rabatt. Abgesehen von super Preisen sind uns einige Unstimmigkeiten aufgefallen. Im “Kontakt” angegebene ModernMediaMarketing GmbH soll sich in Kirchen befinden, die angegebene 089 – 21 555 238 hat eine münchener Vohrwahl. Die Domain wurde auf einen Mann in Steinheim angemeldet. AGB’s sehen ja noch lüstiger aus, wie z.b:
“Anfragen zu diesen Bestimmungen können an service(at)seven-mobile.de gerichtet werden.” Oder “Der Widerruf ist zu richten an: apple-versand24 GmbH, Abt. Widerruf, Hallerstr. 76, 80331 München oder die Ware zurückzusenden an die: Timeline Handelsgesellschaft mbH, c/o apple-versand24 GmbH,Richterstraße 16, 04155 Leipzig.”, wobei mit Hallerstr. 76, 80331 München wird wohl die Strasse in Hamburg gemeint sein. Man hatte sich etwas mehr Mühe geben können, mit klauen von AGB’s….
Jul 30 2011
Was hat apple-versand24.de auf sich?
Jul 30 2011
Cui bono, kino.to ?
Seit etwas über einem Monat überschlagen sich nun schon die Meldungen um das “Streaming-Portal” Kino.to und die vermeintlichen “Nachfolger” wie Video2k.tv und dem jüngst bekannt gewordenen Kinox.to, bei welchem es sich augenscheinlich um ein Kino.to-Backup aus März oder April 2011 handelt. [weiterlesen]
Jul 22 2011
Betrug mit USB-Sticks
In letzter Zeit ist hier bei eBay das Angebot an gefälschten USB Sticks mit angeblich sehr hohen Kapazitäten wie 32/64/128/256GB u.a. zu scheinbar günstigen Preisen wieder enorm gestiegen. [weiterlesen]
Jul 05 2011
Autosec4u schafft es ins Titelthema des neuen Spiegels (27/2011)
Das Titelthema des neuen Spiegels (27/2011) dreht sich um Internetkriminalität; es wird ausführlich auf die gesprengte Fakeshop-Bande um haha eingangen; man erfährt einige interessante neue Details, so dass die Lektüre dieses Artikels wärmstens zu empfehlen ist.
Auch die Jagd von “haha” seitens Autosec4u wird dort ausgiebig eingegangen und man erfährt u.a., dass unsere gemeinsamen Bemühungen tatsächlich für den Ermittlungserfolg kausal waren:
Doch dann machte er einen Fehler, nur einen einzigen, aber der reichte.
„Ich war gerade in einem anderen Netzforum unterwegs, als sich ,derhaha‘ dort einloggte“,
erzählt Hobbydetektivin „Eclipse“. Sie prüfte, mit welcher Rechnerkennung er
unterwegs war – und war wie elektrisiert.Zum ersten Mal hatte ihr Gegenspieler
offenbar vergessen, seine Identität zu schützen, zum ersten Mal war seine IP-Adresse
für sie sichtbar.
Sie griff zum Telefon und informierte die Polizei. Endlich hatten die Beamten des bereits ermittelnden Bayerischen Landeskriminalamts einen konkreten Ansatz und konnten mit herkömmlichen Ermittlungsmethoden
dem Verdächtigen nachstellen: Telefonüberwachung, Observation, Kontenabfragen.
Nur schade, dass der Spiegel unerwähnt lässt, dass es sich bei dem “anderen Netzforum” um Gegen-abzocke handelte; auch sonst fehlt der ein- oder andere Hinweis, dass einige “haha”-Zitate von unserer Seite entnommen wurden, aber immerhin hat sich der Spiegel dieses wichtigen Themas überhaupt angenommen, so dass wir niemanden böse sind, sondern mit dem neuen Medienstar Autosec4u feiern
.
Update 21.11.2011: Da Autosec4u momentan nicht erreichbar ist, verweisen wir auf
http://wohnungsbetrug.blogspot.com/ .
Dort werden alle Informationen bzgl. Wohnungsbetrug akribisch zusammengetragen.
Jun 29 2011
Bitcoins-Spenden jetzt möglich
Wer uns bei unserer Arbeit unterstützten möchte, kann dies fortan mit einer Spende in Bitcoins tun.
Unsere Adresse: 1JeZa3S1E5XnWoNE8Qkbv3DqCpDzmMTng
Vielen Dank!
Jun 19 2011
Vorsicht jadoogmbh.com
Hier ein neuer Abzockshop aufgetaucht www.jadoogmbh.com . Alle Daten geklaut bzw. falsch. Die Domain ist “anonymisiert”.
Jun 12 2011
Neuer Handy-Spam von 01785422691
Mal wieder ein neuer Handy-Spam, diesmal mit ganz kreativen Text:
SMS: ‘du bist aber schwer zu erreichen, und bist du auch Single und hast Lust was zu unternehmen dann melde dich mit JA oder aber wenn es nervt mit STOP !!!
Einfach die SMS löschen, Problem gelöst.
Jun 11 2011
Amazon fake Mails unterwegs
Zur Zeit sind Amazon fake mails unterwegs. Der Absener soll service@amazon.de (was natürlich nicht stimmt) sein, im Betreff steht “Konto – Einschränkung Verdacht auf Fremdzugriff”. Angeblich wurde das Amazon Konto gespert, man soll eigene Daten verifizieren. Die Daten müssen auf der Seite : www.amazon-konto-fremdzugriff.de aingetragen warden. Die Seite hat mit Amazon natürlich nichts zutun. Die angegebene Daten werden für betrügerischen Zwecke misßbraucht. Also auf keinen Fall irgend etwas eintragen, am besten die Mail direkt löschen.
Mai 31 2011
Kino.to und Hulu.com – legal oder illegal? Was kann mir passieren?
Dass Downloads von Serien und Filmen über P2P-File-Sharing-Netzwerke illegal sind und man dabei sehr einfach aufgespürt werden kann, sollte mittlerweile jedem bekannt sein. [weiterlesen]
Mai 24 2011
Warnung: http://tc-components.com bzw. http://tc-components.de
Die Fakten bisher:
- Eine Techsys GmbH existiert laut Handelsregister tatsächlich in Maintal, wie unser Partner Autosec4u rausfand, wurde diese jedoch zum 11.05.2011 wegen Insolvenz aufgelöst.
- Das Impressum ist unvollständig, die in den AGBs angegebene Ust-Nummer ist ungültig.
- Die Preise sind durchweg günstiger als die üblichen Marktpreise.
- Lieferung nur per Nachnahme, Abholung nicht möglich.
- Die Bewertungen sind ohne weitere Quellenangabe von Amazon übernommen worden.
Ein Leser schreibt heute per Mail:
Das Haus Maintalstrasse ist ein freistechendes 2 stöckiges Haus. Im unteren Stock sind alle Rolladen herabgelassen. Sowohl Briefkasten als auch Klingel zeigen nur einen Bewohner nahmens W……
Kein Schild mit Hinweis weder auf Tecsys noch auf Techsys.
Von einer Bestellung muss zum jetzigen Zeitpunkt dringend abgeraten werden.
Ein Besucher hat heute seine “Lieferung” erhalten:
Habe bei den Preis (I Pod 32 GB für 204,43 € )sofort zugeschlagen, das Paket kam heute an, war ne Flasche Wein drinn!!!.-))). Habe erst aufgemacht, danach die Annahme verweigert.
« Vorherige Seite — Nächste Seite »