Abzocker machen nicht einmal vor Kinderspielzeug halt, eine besonders perfide und verachtenswerte Masche.
Der neue Domain heißt jetzt www.spielzeugparadies-discount.de
In aller Kürze:
-Bezahlung nur per Vorkasse möglich
-Impressum unvollständig, Angaben nicht nachvollziehbar
-Mytoys hat bereits erklärt, nichts mit diesem Shop zu tun zu haben
Finger weg! Hierbei handelt es sich mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit um Betrug.
Sollten Sie bereits Geld überwiesen haben, setzen Sie sich schnellstmöglichst mit Ihrer Bank in Verbindung, um die Überweisung rückgängig zu machen. Hier ist Eile geboten.
Ferner sollten Sie als nächstes Anzeige bei der Polizei wegen Betruges stellen.
November 3rd, 2009 16:25
Hallo,
anscheinind sind wir auch betroffen.
Wenn ich nun eine Online Strafanzeige stellen möchte mache ich das auf der Seite von Berlin oder unter meinem Bundesland?
November 3rd, 2009 16:25
In Bayern geht das noch nicht online.
Da ticken die Uhren anders
November 3rd, 2009 16:27
Ich hab es über das Bundesland gemacht.
November 3rd, 2009 16:31
https://www.berlin.de/polizei/internetwache/indexmitc.php
Derzeit bieten diesen Service neben Berlin:
* Brandenburg
* Baden Württemberg
* Hamburg
* Hessen
* Mecklenburg-Vorpommern
* Niedersachsen
* Nordrhein-Westfalen
* Sachsen
* Sachsen-Anhalt
* Schleswig-Holstein
Ich würde auf Sachsen klicken und die nzeige in Sachsen stellen, da der Shop sich ja angeblich dort befindet!
November 3rd, 2009 16:35
Leider ist gerade in diese Zeit vor Weihnachten ein absoluter Hochbetrieb bei solchen Betrüger-Seiten.
November 3rd, 2009 16:36
Ich habe auch noch keine Reaktion auf die Anzeige erhalten. Hab mir aber alles ausgedruckt falls die Bank
es benötigt.
November 3rd, 2009 16:49
ja Vera, leider. Wir suchen täglich nach solchen Seiten, erwischen sie aber nicht alle gleich. Deshalb immer solche Seiten melden wenn ihr die entdeckt
November 3rd, 2009 17:09
hey Nana ,
Schade , dass dein Konto nicht zürück-überwiesen wollte.
Aber du gestern ganz knapp Sparkasse das Konto schnell sperren hast.
Sonst klappt man nicht .
Ich finde Internetshopsbetrüger scheiße.
November 3rd, 2009 18:38
Kann es sein das die Seite gesperrt wurde? Ich komm nicht mehr drauf?!
November 3rd, 2009 18:45
Ich habe gerade gelesen, dass Strato die Seiten vom Netz nimmt,wenn eine sog. ABUSE-Meldung anerkannt wird.
e-mail an abuse [ät]strato.de bzw. hostmaster[ät]strato.de
Betreff: Sie hosten eine betrügerische Webseite
Kurze Darstellung des Problems mit Angabe Aktenzeichen der Anzeige bei der Polizei, falls vorhanden.
Ich habe das gerade gemacht und hoffe, ihr macht es auch? Vielleicht schützen wir andere, wenn wir selber schon rein gefallen sind?!
November 3rd, 2009 18:47
ich komme noch immer ohne probleme aus die page, sabine
November 12th, 2009 20:31
Hallo zusammen
Ich bin auch auf die Betrüger reingefallen. Habe das Geld an Jennifer Lüdicke Anfang Nov. überwiesen, drei Tage später kam das Geld zurück “Gutschrift unzulässig”. Ich dachte mal wieder Zahlendreher und habe dann am Sonntag nochmals überwiesen. Am Montag dann im Netz recherchiert und da kam das grosseh Ohweh. Mit meiner Hausbank gesprochen, die meinte dann für EUR 5,00 könnte ich eine Rückbuchung veranlassen. Da die Überweisung aber schon mal zurück kam mit obigem Kommentar, dürfte das Konto wohl gesperrt sein. Nun mein banges warten hatte heute ein Ende, ich habe mein Geld zurück. Gottseidank! Wird mir aber eine Lehre sein. Ob ich jetzt doch noch Strafanzeige stellen soll, kann?
November 12th, 2009 20:43
@ araswiss:
Der Name steht zweimal in unserer Liste … auf welches Konto hast Du überwiesen ?
@ alle:
Zur Vermeidung von Rückfragen und Unklarheiten bitte immer angeben:
BLZ / Konto / Name
Danke!
November 12th, 2009 20:45
@ araswiss: Anzeige? JA
Der Umstand, dass wegen gesperrten Kontos Deine Kohle den Weg zu Dir zurück gefunden hat, kann nicht den Tätern zugerechnet werden!
November 13th, 2009 07:29
Schon wieder ein neuer Lego-Shop:
!!!!!! Vorsicht neue Abzocke !!!!!
http://www.lego-billiger.com/
genau wie:
http://www.spielzeugparadies-discount.de
http://www.lego-discount.com
http://www.legotraum.com
http://www.lego-fabrik.com
usw.
Seit meines Reinfalls vor 10 Tagen ist dies der 6.te Abzock-Shop der unter neuem Namen auftaucht.
Diesmal gefunden unter:
http://www.billiger.de/show/kategorie/11312(page=3).htm
!!!! Also Vorsicht und Finger weg !!!
November 13th, 2009 08:58
Hallo, ich habe Glück gehabt, habe erst nach der Sperrung überwiesen und ahbe mein Geld zurück. Das habe ich all denen zu verdanken , die so schnell Strafanzeige erstattet haben. Ich hoffe das so viele wie möglich ihr GEld zurück erhalten.
November 13th, 2009 15:58
Aus Solidarität aller Geschädigter und nur ein bisschen aus Eigennutz (bei € 23,88 !)habe ich soeben Strafanzeige gegen Spielzeugparadies-Discount gestellt. Ich hatte den Betrag auf folgendes Konto überwiesen:
Manuela Prusko Kontonummer: 71134603 Bankleitzahl: 50010060 Postbank Frankfurt
Den Leuten gehört wirklich das Handwerk gelegt.
Gruß Janosch
November 13th, 2009 16:24
Das Problem ist das die Leute nicht greifbar sind und immer neue Shops aufmachen sowie die Bankdaten meist Leute sind die ihr Konto gegen bares vermieten.
Vanessa war auch schon einschlägig bekannt hier.
http://www.gegen-abzocke.com/index2.php/11/geschadigtenaufruf-
Beispiel hier:
http://www.gegen-abzocke.com/index2.php/08/warnung-vor-salvatore-pellicanoluca-schwarbpietro-esposito/
November 14th, 2009 23:24
Warum sind diese Shops immer noch erreichbar. Tut sich denn garnichts???
http://www.lego-billiger.com
http://www.lego-discount.com
http://www.lego-fabrik.com
November 15th, 2009 12:48
Es dauert immer eine Zeit, und bei Mediaon und dem China Server interessiert es die gar nicht ob betrogen wird,
die lassen oft die Seiten online.
Strato reagiert in einigen Fällen, dauert aber auch seine Zeit
November 15th, 2009 16:13
Nur schade, daß sich keine Hacker finden, die diese Seiten vielleicht mit einer kleinen Warnung versehen.
November 15th, 2009 18:25
der Hacker würde nix bringen .. Warnungen gibt es auf WOT, diese Browser addOn sollte sich jeder zulegen. So sieht dort zB einer dieser Lego-Shops aus http://www.mywot.com/de/scorecard/lego-billiger.com
November 21st, 2009 12:33
Also ich habe mir das WOT auch installiert, einfach gut das Teil. Strafanzeige habe ich auch erstellt… Sauladen
November 23rd, 2009 18:13
Hat irgend jemand schon erfolg gehabt??? ICh bin auch reingefallen – nur einen kleinen betrag aber immer hin…hab lange auf die ware gewartet und dann das hier gefunden…Hab die postbank angeschrieben und eine Oline Strafanzeige aufgegeben…
Hier die details von meine “Rechnung”:
Bitte überweisen Sie den Betrag nach Abschluss der Bestellung unter Angabe der Auftragsnummer auf unser Konto Manuela Prusko Kontonummer: 71134603 Bankleitzahl: 50010060 Postbank Frankfurt Wir bearbeiten Ihre Bestellung, sobald wir Ihre Überweisung erhalten haben. Mit freundlichen Grüßen Manuela Prusko stellvertretende Geschäftsführerin
–
Spielzeugparadies-Discount
Andreas Lüdicke
Hauptstr. 23
09247 Chemnitz
Deutschland
playmobil_discount@yahoo.de
Dezember 4th, 2009 21:15
Subject: Stellenanzeige 400-Euro-Job in Gigajob
http://de.gigajob.com/detailview.html?gjid=23037250&sid=733cc7ac587b6c869e05fad86a6536b5
Auf der Gigajobseite wirbt ein Italiener wie folgt:
“Der angebotene Job
Stellenbezeichnung
400 Euro/monatlich, 400 Euro Job Minijob
Jobbeschreibung
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich lebe in italien und würde gerne auch in deutschland verkaufen.
Um in Deutschland verkaufen zu können suche ich auf diesem weg jemanden ehrliches der mir ein Postbankkonto vermietet
Das Konto kann leer sein und benötigt kein Dispo.Es muss Onlinebanking haben.Sie erhalten jeden Monat 400 euro für das vermieten Ihres Konto.
Bekomme leider ohne deutschen Wohnsitz kein Konto in Deutschland.
Sollten Sie Interesse haben schreiben Sie mir eine Mail an
antonio_trapas@yahoo.de
Würde mich freuen jemand ehrliches zu finden.
Mit freundlichen Grüßen aus Italien
Antonio Trapas
Gigajob-Kategorie
Anderes
Arbeitsort
Ort
Dortmund
Suchgebiet
D-44135
Bundesland”
Dezember 4th, 2009 21:19
Meint Ihr, die Stellenanzeige dieses Antonio Trapas, c/da Brucazzi Zona Industriale, 93012 Gela/Italien
ist eriös? Geldwäsche? Mafia? Nigeria-Connection?
Dezember 4th, 2009 21:38
Hi, seriös ist das auf keinen Fall!!! Die suchen dumme die ihr Konto für fake Onlineshops hergeben. Lies mal hier
http://forum.autosec4u.info/informationen/finanzagenten-kontovermietung-t-25.html
Dezember 7th, 2009 08:44
Name ………………. : Corina Lakatos
Bank ………………. : Postbank Ndl. Frankfurt
BLZ ……………….. : 50010060
Kto. ………………. : 91151601
———————————————Dieses Konto ist gesperrt, ich habe mein Geld zurück bekommen. Mit dem Vermerk unzulässig
Mai 24th, 2010 15:38
Da ist ja ein Skandal! Kann man denn da wirklich nichts machen, wenn da einfach das Geld weg ist und die Bank sagt: unzulässig. Da muss man doch zur Polizei oder zu einem Rechtsanwalt!
März 2nd, 2012 21:05
Die domain ist offline bzw steht zum Verkauf, anscheinend wurde den Ganoven das Handwerk gelegt